Champiñones al ajillo en salsa de soja


Un acompañamiento o base para preparar otro plato con un toque diferente. La receta está preparada con thermomix pero puede hacerse fácilmente con una sartén o con un wok, eso sí, tendrás que picar los ajos a mano.

Champiñones al ajillo en salsa de soja


Ingredientes para 4 personas

. 4 dientes de ajo
. 400 gr. champiñones cortados en cuartos
. 50 gr. aceite de oliva virgen extra
. 50 gr. jamón ibérico en tacos
. 15 gr. salsa de soja
. perejil
. guindilla o cayena (opcional)
. pimienta

Como hacer champiñones al ajillo en salsa de soja

. Pon en el vaso  de la thermomix los ajos y el perejil y trocea 6 seg/vel 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los champiñones, la guindilla o cayena (opcinal), el aceite y la pimienta. Rehoga 15 min/120º/giro izq./vel. cuchara.

. Añade los tacos de jamón y la salsa de soja y programa 5 min/120º/giro izq./vel. cuchara. Comprueba el punto de sal y sirve caliente.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario