Magdalenas integrales de mandarina (muffins)


Porque a nadie le amarga un dulce, vamos a hacer unos muffins o magdalenas de toda la vida lo más saludables posible pero igual de buenas que las tradicionales.

Magdalenas integrales de mandarina (muffins)


Ingredientes para 12 unidades

. 1 mandarina
. 1 huevo
. 85 gr. leche de almendras (o de la que uses habitualmente)
. 85 gr. aceite de oliva virgen extra
. 135 gr. de harina integral
. 100 gr azúcar o 50 gr. sirope de ágave
. 172 sobre levadura química

Como hacer magdalenas integrales de mandarina

. Precalienta el horno a 180ºC y pon 12 cápsulas de papel en un molde para 12 muffins.

. Pon el azúcar o el sirope de ágave y la mandarina sin pelar en trozos en el vaso y pulveriza 30 seg / vel 10.

. Incorpora el huevo y mezcla 2 min / 37ºC / vel 5.

. Vierte en el vaso la leche y el aceite y mezcla 10 seg / vel 5.

. Agrega la harina y la levadura y mezcla 10 seg / vel 3.

. Llena con esta masa 3/4 partes de cada cápsula para magdalenas.

. Espolvorea por encima con un poco de azúcar e introducelas en el horno a 180ºC durante 20 min.

Sugerencias

. Si no tienes molde para muffins pon al menos tres cápsulas por magdalena.

. Si no tienes thermomix puedes utilizar una batidora de vaso o una batidora tradicional potente. Todas las recetas que ahora hago con thermomix, siempre las hice con batidora de vaso.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario