Tomates verdes fritos


Dado el nombre de perfil, no podría ser otra la primera receta que comparto. Se trata de un entrante (que yo hago un poco picante) y de lo más apetecible aunque es frito y rebozado.

Tomates verdes fritos

 

Ingredientes para 4 personas (como entrante)

. 4 tomates
. 250 gr. de harina de trigo
. 250 gr. de harina de maiz
. 200 gr.  de pan rallado
. 2 huevos
. 3 c/s de leche
. sal y pimienta
. cayena o pimentón picante (opcional)
. aceite de oliva virgen extra

 

Como hacer tomates verdes fritos

. Lavamos los tomates muy bien porque vamos a comerlos con piel, y los cortamos en rodajas gruesas.

. Salamos al gusto y los dejamos reposar para que suelten humedad.

. Preparamos los tres platos para el rebozado. El primero con harina de trigo, el segundo con el huevo y la leche, y el tercero con harina de maiz, pan rallado, pimienta y cayena o pimentón bien mezclado.

. Pasamos cada rodaja por harina, la remojamos en la mezcla de huevo, la empanamos y la dejamos reposar.

. Calentamos el aceite de oliva. Echaremos lo suficiente para que cubra las rodajas de tomate y vamos friendo una a una y las dejamos reposar sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

Sugerencias

. Puede acompañarse de cualquier salsa, auque suele hacerse con salsas picantes.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Receta de bocados caseros.
Foto de anamorfosis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario