Berenjenas rellenas de queso brie

Una receta estupenda para comer verduras, y bastante ligera a pesar del queso.

Berenjenas rellenas de queso brie

Ingredientes por persona

. 1 berenjena
. 50 gr. queso brie
. 1 tomate maduro
. perejil
. aceite de oliva virgen extra

Como preparar berenjenas rellenas de queso brie

. Lava bien las berenjenas y córtalas longitudinalmente. Vacíalas con cuidado de no romper la piel.

. Corta en trozos la carne de la berenjena y rehógala con un poco de aceite en una sartén, removiendo constantemente para que no se pegue.

. Lava bien el tomate y trocéalo y añádelo a la sartén y rehógalo junto con la berenjena.

. Corta en trozos pequeños el queso brie y añádelo a la mezcla anterior unos segundos.

. A continuación en un recipiente a parte y apto para la batidora, vierte la mezcla y tritúralo hasta que se vuelva homogéneo.

. Vuelve a poner la mezcla en la sartén y cocínalo otros 10 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

. Rellena las berenjenas con la mezcla y colocalas en una bandeja adecuada para el horno, espolvorea perejil por encima y hornea 15 minutos a 180ºC

Sugerencias

. El queso brie tiene bastante sal, por lo que yo no añado más.

. Otra opción es no pasarlo por la batidora y rellenar las berenjenas con la mezcla en trocitos pequeños.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Receta original de adelgazar y foto de redcomiendo.

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