Crema de verduras supreme


Probé por primera vez esta crema de verduras cuando la comercial de thermomix vino a mi casa a hacerme la demostración y me encantó, desde entonces la preparé de modo tradicional hasta que me llegó el robot y ahora la hago muy a menudo porque está riquísima. La receta original forma parte de un menú completo de los que cocinas varios platos utilizando todos los niveles de la máquina, pero yo no siempre preparo el plato completo.

Crema de verduras supreme


Ingredientes para 4-5 raciones

. 200 gr. zanahorias peladas
. 400 gr. calabacín sin pelar en trozos
. 200 gr. cebolla en trozos
. 2 dientes de ajo
. 150 gr. puerro cortado en rodajas
. 40 gr. aceite de oliva virgen extra
. 100 gr. apio cortado en trozos
. 300 gr. patatas peladas y cortadas en trozos
. 300 gr. caldo
. sal y pimienta

Como preparar crema de verduras supreme con thermomix

. Con un pelador de verduras, pela las zanahorias y las patatas, cortalas en trozos y reserva.

. Pon en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos, el puerro y el aceite. Trocea 5 seg. vel. 5 y a continuación sofríe 7 min. / 120º / vel. 1.

. Añade la zanahoria y el apio en trozos y programa 5 seg. / vel. 5 para trocearla.

. Agrega el caldo y coloca el cestillo dentro del vaso.

. Dentro del cestillo coloca el calabacin en trozos (cuanto más pequeños más te entraran) y encima las patatas (al igual que el calabacin, cuanto más pequeños sean los trozos más cantidad podrás poner). Salpimientalas al gusto y echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Tapalo y programa 25 min. / 120º / vel. 1.

. Añade el contenido del cestillo en el vaso con cuidado de no quemarte y programa 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.

. Servir caliente.

Sugerencias

. Si no te gusta algún ingrediente puedes sustituirlo o variar su cantidad.


Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Fuente vorwerk

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