Espuma de fresas


Un postre refrescante, dulce y muy sano con base de fresas. Muy apetecible en primavera y verano, aunque solo podemos tomarla en época de fresas. Esta receta solo la hago desde que tengo thermomix, supongo que podrá hacerse con otros robots de cocina.

Espuma de fresas


Ingredientes:

. 300 gr. de fresas congeladas al menos 24 horas antes
. 1 clara de huevo
. zumo de limón
. sirope de ágave

Como preparar espuma de fresas

. Añadir la fresas congeladas (al menos 24 horas antes) en el vaso de la thermomix y rociar con zumo de medio limón y sirope de ágave al gusto para endulzar.

. Triturar 30 seg a velocidad progresiva de 5 a 10. Comprobar que las fresas están bien trituradas, sino repetir 10 seg. mas.

. Bajar con la espátula los restos de fresas de las paredes y colocar la mariposa sobre las cuchillas.

. Añadir la clara de huevo y programar 3 minutos a velocidad 3,5.

. Servir inmediatamente.

Sugerencias:

. Si te sobra, guárdalo en un recipiente de vidrio en el congelador.

. Si quieres disfrutar de esta receta en verano, guarda las fresas en el congelador antes de que se acabe la temporada.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Receta original con azúcar de thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario