Aceite aromático picante


Como ya hemos visto y nos han enseñado en multiples ocasiones el aceite de oliva virgen es un imprescindible de nuestra dieta, con un consumo moderado proporciona enormes ventajas a nuestra salud.

Si a un buen aceite le añadimos especias u hortalizas podemos darle un sabor o aroma distinto a los platos que prepares con el.

Como ya empieza a hacer calorcito es ideal para aliñar ensaladas ya que combian perfectamente con los ingredientes crudos o para una parrillada de verduras, carnes o pescados a la plancha y para darte un toque especial a las masas de pan o de pizza tradicionales.

Aceite aromático picante


Ingredientes:

. Aceitera, botella o recipiente de vidrio
. Aceite de oliva virgen extra
. guindillas o cayenas

Como preparar aceite aromático picante


. Introduce las quindillas o las cayenas en el recipiente en el que vas a preparar el aceite. El número irá en función de lo picante que desees el aceite.

. Llena el recipiente con aceite virgen extra de buena calidad y dejalo macerar unos días en un lugar seco, a temperatura ambiente y con poca luz.

Sugerencias

. Si no tienes prisa y lo dejas macerar un mes, agitandolo un poquito de vez en cuando, el resultado es espectacular.

. Ojo cuando lo utilices porque pica mucho. 

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.  

Foto de spices cave.

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