Tofu

El tofu es una cuajada de leche de soja. Es un alimento muy popular en las dieta vegetarianas. Por su composición nutricional se le considera un sustituto adecuado de la carne dada su riqueza en proteinas de buena calidad. Tiene un aspecto similar al del queso fresco aunque su textura y sabor son muy distintos.

Tofu


Ingredientes:

. 1500 gr. bebida de soja sin aditivos, a temperatura ambiente
. 90 gr. zumo de limón recién exprimido o 2 cucharadas de nigari (cloruro de magnesio)

Como preparar tofu con thermomix

. Vierte la bebida de soja en el vaso de la thermomix y programa 5 min / 60ºC / vel. 2

. Incorpora el zumo de limón y programa 10 seg. / vel 4. Deja cuajar en el vaso una hora y media con la tapa y el cubilete puestos.

. Coloca un paño fino y grande en el cestillo y cuela la preparación (reserva el suero para la conservación del tofu). Cubre con los picos del paño y exprime para que suelte el máximo de suero posible.

. Pon el tofu en una cesta cubierta con gasa para darle forma y guarda en el frigorífico, colocando encima un peso de aproximadamente 1 kg. durante un mínimo de 6 horas.

. Conserva el tofu en el frigorífico  sumergido en su suero o en agua fría.

Sugerencias

. El tofu no se debe congelar.

. Puedes utilizarlo en ensaladas, sopas, guisos o salteados.


Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Foto publicada en hola y receta de vorwerk.

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